第1期报纸(2002年1月29日):GPIT技术引起广泛关注

2021-05-24

据初步统计,目前国内已有《人民日报》、《中国环境报》、《农民日报》及《中国农业》、《田野》等二十四种报刊杂志先后发表文章和报道九十三篇,中央电视一台、二台、四台、七台都播了新闻或专题宣传,国外也有《世界日报》、《澳洲新报》、《华侨报》作了报道。

○ 《人民日报》宣告“我GPIT技术居世界领先水平”。
○ 《世界日报》、《华侨报》都分别报道:中国专家解决提高光合作用的世界难题。
○ 《农民日报》称赞GPIT技术开创“阳光农业”新领域,还称赞那中元追日——GPIT奏响绿色植物高效率转换太阳能序曲。
○ 《农业经济快讯》称赞GPIT——拉开全球农业二次革命的序幕。
○ 《经济参考报》称赞“那氏诱导剂”妙不可言,“阳光农

○ 《安徽科技报》称GPIT“吹响绿色革命号角,点燃快速致富希望”。
○ 《云南政协报》称GPIT技术是“新世纪生态农业和可持续发展的重大突破”
○ 《中国农业》的文章认为:GPIT技术在中国“入世”后变农业挑战为机遇中起关键作用。
○ 更多的报刊积极介绍GPIT技术,报道技术使用取得的显著成果。




分享