抗冷耐冻:GPIT 生物制剂处理,不仅战胜了霜冻带来的灾害,产量比往年翻了一番

2021-06-15

山西省大同市阳高县罗文皂镇杨家堡村属高寒区,春季频发的霜冻灾害,2020 年 5 月 15 日突发冻害,气温骤然下降到−7℃,比往年同期的−2℃还低 5℃,正在开花结果的大接杏大量掉落,有些地势较高,树势较弱的大接杏树甚至整树的花果全部掉落,给当地杏农带来毁灭性的灾害。而在安顺采摘园,杏农席忠家的杏树经过 GPIT 生物制剂处理,不仅战胜了霜冻带来的灾害,产量比往年翻了一番,比处在地理位置相对较好的对照大接杏产量高了六倍多。

2020 年 6 月 24 日,山西省大同市农业技术咨询专家、山西农业大学教授彭锁堂;大同市农业农村局副处级调研员朱平、种植业科科长贾珍、果树站站长黄红宙、农产品质检中心副主任孙忠;阳高县农业农村局果树站站长李花;阳高县杏树专家安成德一行人员到阳高县罗文皂镇杨家堡村GPIT制剂果上丰抗冻试验杏园进行实地调研。




分享