第17期报纸(2007年4月25日):一份耕耘  一份收获

2021-05-25

河南省荥阳市   黑天青

    我对那氏齐齐发这高科技产品很感兴趣,看了产品,首先在自己家的1.7亩玉米地里做了实验,当时玉米已长了五、六个叶,我按资料介绍,在玉米地里做了第一次叶喷,半个月后进行了第二次叶喷,等到庄稼熟了,别人的玉米叶、茎都已干死,而我的玉米还青枝绿叶,穗大粒饱,没有用齐齐发喷的玉米穗,长的有20-25cm;喷过的玉米穗,长的有30cm,每穗有20-22行,籽粒饱满,长势喜人。当时,村委会主任赵建强带领各个生产队长,邻村的支部书记袁胜富也带部分干部来我的玉米地实地察看,包括推广中心主任黄少良、郑州市代理严静娴及乡电视台工作人员也来到我的地头察看、录像,指导工作。

    一份耕耘换来一份收获,一年来虽说吃尽了苦头,也积累了大量的实践经验,也有大量的典型实例。

    广武乡桃园村村民吴福三种有樱桃树,有根腐病,2005年冬天通过灌根比较,把就要死去的樱桃树奇迹般地灌活了,且长势良好,当时我去果园察看时,没有灌根的那一株已经死去,树干在地上躺着。

    豫龙镇菜农孙老常种有豆角,拿一包齐齐发先试一试,一星期后见效,随后豆角结的又多又长,给他创了利润,成了齐齐发的忠实用户。

    广武乡赵学村赵建平茄子上用了齐齐发,长势喜人,茄子长的又多又大,正常生长的茄子都已罢了,他种的茄子还上市卖着,延长了收获期。

    我自家种有一棵无花果树,也是根腐病,2005年秋灌了根,今年长势很好,果子结的又多又大,果实口感极佳。

    我二哥黑天兰小麦用了齐齐发,今年亩产达到1200斤,比原来亩产增加150斤,我本人的小麦今年亩产1120斤,比原来产量增加200斤,这样的实例还有很多很多,整体来说,蔬菜、果树效果更好,粮食作物见效稍慢一点。


分享