第17期报纸(2007年4月25日):深入田间地头  做好推广工作

2021-05-25

河南省扶沟县   张慧玲

    我是一个地地道道的扶沟县人,结婚后落户郑州市,已人到中年40出头了,儿子已经读大二了,女儿才刚刚6岁,上一年级,没人照顾送午托。我抛家舍女去干事业,干我们的齐齐发,而且又是那么的努力和执着,很多人都不理解我的作法,说我放着大城市的生活不过,去乡下和农民打交道,说我不可思议,不可理喻。我是一个事业型的人,我干什么都不会放弃,只要我认可的事,我会一直做下去的。我们的齐齐发是为民造福的好产品,我会更努力地做下去,在下一年的推广工作中取长补短,总结一年来的经验教训,使下一年的工作做得更好。

    我作为县代理,前期工作难度非常大,我都是深入基层,深入到农户中间,到地头田间去做宣传、指导,亲自操作,每步都到位,跟踪服务,不成功的也有,成果出来的也不少。

城郊乡八里营村刘应超家3亩地的玉米,使用778诱导剂拌种后,叶喷了一次,出现了多穗现象,前期3-5穗的达到80%以上,最后成熟后双穗率达到每亩三分之二以上,农户非常高兴。

    江村乡白亭镇的十几户春季大棚早甜瓜,在3月份苗期灌根后,刮了一场大风,把几乎所有的大棚都刮开了,用过778诱导剂灌根处理过的瓜苗安然无恙,体现了778抗寒耐冻的功效,没有用的全被风刮干死了,农民非常认可。


分享