第14期报纸(2006年4月25日):那氏齐齐发产品性能和使用技术宣讲提纲

2021-05-25

全国首创生物工程新途径技术——GPIT

    GPIT(Gene Phenotype Induction Technology),是“作物基因表型诱导调控表达技术”的简称,是为从源头上解决农业面源污染和可高效持续发展系列难题,独创性运用科学唯物辩证法则和深化中医理论,并用中草药资源探索开发生命潜能,使农业增产与生态和谐途径的创新技术。

    这项技术是云南省生态农业研究所那中元教授原创发明的。这项技术有一个关键词,就是“诱导”,诱导的意思是说这种产品能够激发、诱导作物潜在的、休眠了的、退化了的、弱化了的优良的基因潜能,让它们表现出来,表达出来。这里“表达”是最重要的,只有表达出来了才能提高作物自身的抗性和自调控能力和高光效率所产生的相应高肥水效率,来达到抗逆、增产、增效、优质、无污染的目的。

GPIT第一代主要技术产品“那氏齐齐发”

  那氏齐齐发,原名那氏778“诱导剂”,是那中元所长运用逆向思维的方法,将传统的中医理论和现代的农业相结合,把祖传的秘方药理和作物光合作用原理,奇特而神秘地联想在一起,经过十几年的苦心研究和778次的反复试验,并且在全国22个省(区)的各种环境下,在十年的时间里做了大量的生产示范和极限试验,取得大量的实际数据,完全证实了正确使用该产品,对作物的抗病、抗灾、抗逆能力和增产效果都十分显著,深受群众欢迎。该产品当时定名为“那氏778诱导剂”,后来在注册商标时国家不允许数字作为商标,就根据“778”的谐音,改名为“齐齐发”。


分享